“同志们!我回来了!”不用看光听这大嗓门就知道是我们寝室的“大活宝”回来了。她总是声音比人先到一步,她可是一个令你哭笑不得的人物。   她,名叫美霖子,身高比一般女孩子要矮,体型比一般女孩子要胖些,眼睛还算大,鼻梁还算高。每天梳着个马尾辫。怎么样?这样的组合还算可以吧?
美霖子最大的特点就是做事马马虎虎。她做事马虎的程度真的有些离谱。还有就是只说不做,是属于三分钟热度那种的。不信吗?那往下接着看吧!
还记得初二时的一次演讲,那天,老师让我自己留心一下外面的黑板上写的演讲的时间,叫我千万不要迟到。我当然很重视,为了这次演讲,我提前一个月就开始准备了。写稿、改稿、背稿、谐调音调,纠正读不准的字,还有演讲时的表情、动作。总之是下了一番苦心,准备得也很充分了,并且对自己很有信心,相信自己一定会拿到名次。可是那天中午的事情太多,要把稿子抄一份交上去,还要值日,时间也没去看。我急得像热锅上的蚂蚁。美霖子看见了我,便说要帮我值日和看时间。她真是帮了我个大忙,我心里真的很感激她。快上课的时候,她告诉我5:00准时去阶梯教室。“不会那么晚吧?是不是看错了?”我问,“怎么会呢?我眼睛这么大还会看错吗?”她回答道。
刚下了第二节课,班主任气冲冲地走到我旁边大声吼道:“你怎么可以弃权呢!你如果不想去可以把名额让给别人啊!现在弄得像什么?别人还以为我们班没人才呢!”“弃权?什么弃权?不是时间还没到吗?”我一脸惊慌。“你没去看时间吗?还是没表?3:00准时在阶梯教室集合!这下班级荣誉可被你破坏惨了!”“3点?不是5点吗?”我急了。“什么5点?连时间都看不清楚?还能做好什么?哼!”老师留下最后一句话转身走了。
“美――霖――子―――”我叫道。“啊?啊?对不起!对不起!实在对不起!我把‘3’看成‘5’了!真的不是有意的。”她连忙解释道。“天啊!你知不知道为了这次演讲我付出了多少心血?你知不知道这次没去,给班级也造成多大损害?你简直快把我气疯了。”
唉!她真该改改了!怪不得数学总是不及格,原来如此!
她这个人天天喊着“我要减肥了!我要减肥了!”说每天不再吃零食,饭也要少吃,而且每天早晨要在操场跑上两圈。刚开始那么一两天还真像回事儿,没见她怎么吃零食,早上的确坚持跑步。可是,不出我们所料,第三天就不跑了,而且又开始暴饮暴食,说是这样下去缺营养,反而会更胖,结果一周内又长了5斤,唉!真没办法!
更可笑的事还有呢!
那天,她竟然说要扮“淑女”,于是把头发披在肩上,穿上了长裙,说要笑不露齿,说话时声音也要放低放慢,走路也要走“一”字步,我们简直不敢相信,心想,一定和“减肥事件”的结果差不多吧。结果刚出了寝室门,被后面我们班几个男生看见了,她回头时,那几个男生已经笑得不成人形了。她气不过,迈步跑过去想打那几个男生,结果忘了自己穿的是裙子,一下子重重地摔在地上。我们都被她那“姿势”笑得抬不起头了。结果这个“淑女”还没当10分钟呢!
这个“大活宝”啊!其实还是蛮可爱的,有了她,我们的生活也更加有趣了。就是应该把自己马虎的毛病好好改正一下才好!