音乐怪才卢广仲于2010年12月18日在台北小巨蛋举行了“Good Morning,Good Evening”演唱会,他首次攻蛋就创下了N项纪录。他是第1个早上开唱、唱最多、唱最久的人,演唱会历时近13个小时,整场演唱会都没有华服舞群、爆破特效,一把吉他就搞定全场。
早唱★一起来“广式早操”
卢广仲号召万人早起,10点入场看演唱会。工作人员提前在8点半就发出千份早餐,创下小巨蛋外千人吃早餐的奇观。开场后广仲以足球小队长之姿穿着幸运数字7号T恤出场,之前他看到朋友写说要当有肩膀的男人,于是他就戴着肩膀护具,让自己看起来是个“有肩膀的人”! 第1首歌是新歌《别在我睡着的时候打电话给我》,歌声一响起,现场气氛立刻被点燃。主办单位在摇滚区外围建了超过500公尺的环状跑道让广仲奔跑,希望歌迷在听歌之余,还能看到他独特的“广式早操”。
中场休息★free style
下午场内以蓝光片播放热血影片《小太阳的愿望》,以400万的舞台音响所放出的蓝光电影,画质优异、立体音效动人,将小巨蛋切换成奇妙的巨蛋电影院模式!尽管25岁的广仲青春无敌,但他昨晚太兴奋导致整夜未睡,下午有些体力不支,于是他利用播放电影的时间回家补觉。他的粉丝也很free style,有人外出用餐,有人继续观看影片。值得一提的是,中午特地开放观众外出用餐时,竟然带动了整个小巨蛋附近的商圈,各大小商家被人群挤爆造成小巨蛋周围交通瘫痪,连警察都出动前来维持秩序。
晚唱★high到春暖花开
晚上广仲已经充满电,他穿着带有朋克风的流苏皮衣,还首次穿上左长右短的裤子。一开场就以倒立39秒的方式出场,他说:“人生就像走马灯,想知道什么感觉吗?你回家倒立一分钟就知道了。”兴奋的广仲不仅大唱猫王、Ray Charles的经典歌曲,还穿上连帽的黑色亮片燕尾服、戴上闪亮镶钻的墨镜,大飙Vitas的海豚高音,令现场歌迷为之晕眩、疯狂尖叫长达十分钟。除此之外,广仲还用闽南语俏皮地唱出经典歌曲《内山姑娘要出发》,以京腔高唱邓丽君的《好兆头》,还请出高龄78岁、骑单车环岛的阿公上台担任嘉宾合唱一曲。
在演唱会后段,广仲疯狂跑上架高在摇滚区外围的环状跑道,挑战跨栏、吊单杠、走独木桥等障碍运动,让观众看得目瞪口呆。他返回主舞台时累得满头大汗,躺在台上稍作休息后又继续演唱。他从早到晚唱了超过40首歌曲,包括9首新歌,最后在小巨蛋场地时间限制之下依依不舍地画下完美句点。
演唱会结束后,广仲被问到为何要以倒立开场,他表示是突发奇想9,还特地练了臂力,夸自己肩膀变宽了。至于为何要在台上与阿公合唱一首台语歌曲,广仲笑说阿公喜欢唱台语歌,所以特别安排合唱。他为自己这次的演出打下91点多的高分,因为他成功挑战小巨蛋史上第一次早晚开唱大型演唱会的纪录。歌迷们想知道广仲的新专辑何时发行,只见他露出招牌式的“广式微笑”表示:“新专辑将在2011年花开之际露脸!”
造型★简单独特
向来都以短裤少年造型示人的广仲首次登上小巨蛋,服装造型方面也特地以他一贯喜欢的运动风来作变化。佩戴肩膀护具、7号白色T恤、黑色运动短裤、蓝色足球袜,强调不协调的美观、不对称的视觉,打造只属于卢广仲个人的重金属风格。整场演唱会他换了五套衣服、五把吉他,其中还有一把全球限量的彩虹吉他。广仲秀出新吉他时笑说:“它叫做蓝宝(rainbow)!”他还透露自己最近常常找不到袜子,希望自己以后可以变聪明!