保持好心态箴言一   放空头脑 消融恐惧      担忧、顾虑面子等都是恐惧的表现。   现今的恐惧常常“化妆”。例如:将疑虑重重称作“谨慎”,将死要面子称作“珍惜名誉”等。恐惧是你的大脑进行推理、判断、分析、假设等的结果。它就是你的负面想象,并不是真实的。当恐惧围绕你、笼罩你的时候,你会深深地体验到它,仿佛它很真实。当你主动从这种想象之中走出来,就会看到它只是一个想象而已,恐惧也就烟消云散了。
有时我们的确需要去体验恐惧的存在。进入到负面的想象之中时我们就能体验到它们,许多人甚至不清不楚地被它们牢牢地操控着,比如一直担忧某件发生概率很低的事情,一直顾及面子而不敢真实地做人等。