本报讯 由华南师范大学计算机学院与广州华势软件科技有限公司联合研发的小太阳学生电脑使用管理软件日前正式发布。该产品可帮助青少年学生科学使用电脑,也让家长有合适的途径了解和管理青少年学生对电脑的使用行为,它集成了智能反黄、控制电脑使用时间、控制上网时间和文件夹保护等功能,可以在后台秘密运行,具有智能反黄、屏幕录像、远程掌握、控制上网时间、控制开机时间、禁止任意程序、禁止不良游戏、限制网络聊天等功能。(冰)
PNY(必恩威)内存
本报讯 日前,PNY正式宣布进入中国市场。PNY于1985年诞生于美国,是一家计算机内存、快速闪存、USB闪存盘、显卡、数码娱乐产品等多种计算机产品的供货商。此次登陆中国市场,PNY 推出了DDR II 667MHz 容量为1G、2G笔记本内存和DDR II 800MHz容量为 256M、512M、1G、2G的台式机和笔记本电脑内存。(综)
夏新M636
本报讯 日前,夏新推出高亮屏M636笔记本电脑。这是一款融合商务与娱乐为一体的机型,选材和做工都相当讲究。它在双核的基础上增加了64M独立显卡,并采用顶级厂商AU的A级镜面高亮屏,屏幕无暗点,更加生动逼真;这种液晶屏最大特点就是在表层上多了一层用来提高透光率的薄膜,“防炫光”的同时避免造成颜色还原差、颜色黯淡的缺点。
TKgame互联网游戏公园
本报讯 3月31日,网游服务提供商TKgame召开“TKgame 精彩不仅游戏”――2006融资及品牌发布会, CEO祝强宣布表示,“TKgame将致力于打造一个全新的Internet GamePark(互联网游戏公园)。”游戏公园里还可以提供最有价值的关键信息,并充分实现厂商与玩家、玩家与玩家之间的互动交流。(李)
斑马公司实现对Unicode编码打印免费支持
本报讯 日前,标签打印机厂商斑马公司推出新的全球打印方案,实现了该公司的条码、标签和收据打印机对Unicode 标准编码和字体的支持。新方案可以使斑马打印机以任意语种自动输出,而无需操作员选择语言、字体、代码页或其他配置,也无需对打印机进行调整。(新城)