有效利用杂乱信息:122交通报警服务台年均接报警400万余起,内容涉及交通事故、交通拥堵、群众咨询、交通秩序、交通设施、车辆管理等诸多方面。只有将这些庞杂无序的信息加以合理分析和挖掘,才能实现“精确指导”。
提高疏堵力度:依托警情分析和预警,按照“警力随着堵点走”的工作思路,对执勤岗位实施分级上勤、动态管理,结合重大节日、重大活动、恶劣天气等路面交通变化情况,随时调整岗位警力投入和警力投向。
12316新农村热线在吉林开通
《人民日报》消息,全国统一的专用特服号码“12316新农村热线”在吉林省开通,农民在生产中遇到的各种问题,都可以直接向专家咨询。农民只要注册成为用户,每月只需3元包月费,就可以不限时、不限量地拨打电话。