暑假生活作文
左顾右盼的暑假终于到了,我们像关在笼子里的小鸟自由自在地飞向大自然。
就在暑假的第一天爸爸帮我约了几个好伙伴,然后把我们送上杨梅山,让我们和大自然痛痛快快的来一个亲密接触。这是我暑假收到的第一件礼物,晚上爸爸说:“这个暑假属于你了。”
我想:一寸光阴一寸金,我怎么能合理的安排我暑假的生活呢?既要在学习中找快乐,还要在快乐中找意义。于是我翻出老师以前奖励我的《三国演义》和《偷莎士比亚的贼》,但怎么才能做到劳逸结合呢?我又找来些废旧品和橡皮泥,准备做些手工制作吧。因为每星期都有一至二天社区活动一定要参加的,活动结束我想去我以前的幼儿园看望我的老师,顺便把制作的玩具送给那里的弟弟妹妹。有可能的话我会叫上更多的同学来参加,做出更多的玩具送给更多的小朋友。让我们也尝尝送人玫瑰手有余香的感觉。
我也不能只顾自己,妈妈回来的时候我要帮她做些力所能及的事,晚饭后我要妈妈和我一起去散散步,打打球,这样可以锻炼一下身体。回家爸爸也不呢不管闲着,我会拉着爸爸和我下棋,然后要他陪我一起上“学乐中国”,这样我有问题也好及时请教了。
当然星期天的时间我是属于外公外婆了,至于世博会啦,黄山啦,海南啦,我都想去,但这还是让爸爸妈妈做主吧。
我的暑假属于我,我的学习属于我,我的未来属于我........