认识法国斗牛还是在很小的时候,当时第一眼看到就被这种囧囧的脸型吸引。但是由于自己还在上学,无权决定饲养也无钱购买,所以久久没能拥有真正属于自己的法牛。  直到2011年的8月,开始参加工作的我挣了人生中的第一笔工资。无意间的一次聊天,认识了套袖妈妈的主人,很突然地去了她家,一眼就看上了比别的狗宝宝小一头的套袖。虽然体型跟兄弟姐妹差得很远,但是我知道她就是我的狗狗。在老公的百般阻挠下,我流了一路的眼泪把套袖抱回了家,这个2011年5月31日出生的家伙,自此成了老张家的开心果、掌中宝。
套袖的长相非常与众不同,之所以叫套袖,是因为她的四肢只有右前臂是黑色的,仔细想想当时叫护臂可能更为贴切哈哈。我总说她就是产品包装流水线上切歪了的包装袋。别人的法斗头是狗狗的,套袖的头是狗狗的,人家的脸到她脑袋上变成了后脑勺。套袖还有个超酷的黑社会纹身,屁屁上面有个闷骚摇摆的免斯基,超特别地告诉别人她是属小兔子的。
套袖特别懂事,从来家的第一天起就不随地大小便,知道定点排在家里的地漏边上。不喜欢吃的东西永远是含在嘴里,不吐也不嚼,自己默默地走到家里的角落,把嘴里的东西吐出来并用她那扁平的鼻子拱到让人看不到的地方藏起来,不让好心给她吃吃的人寒心。
套袖特别败家,家里所有的板凳腿、柜门上都是她的小牙印;鞋子一旦忘记收入鞋柜,下班回来就只剩下半个尸体;永远都可以在她的窝垫子底下找到不属于她的东西;就连她姥姥给她买的麻将块凉垫,都被拆得面目全非。每次都只是教训她几句,问她今天怎么把这个拆了,她立马仰躺在地上装死哼唧,最“可恨”的是永远过不了一分钟就睡着了,当被叫起来让她跟姥姥出去撒尿时,她翻过身匍匐着跟在姥姥后面出了家门,连道儿都不会正常走了。虽然套袖总是拆东西气人,但是每次她的认错方式都能让家里人转怒为笑。
套袖特别威武,有次牛友聚会,大家有说有笑集体过桥,就听“噗通”一声,众人一回头,套袖在水里眼看着沉下去不见了,她不会游泳的爸爸脱了鞋就要下去捞她,在众人提心的一刹那,这家伙自己浮出水面欢快地游了起来。从那时起我们才知道,原来张套袖同志水性是这么的好。
套袖还特别英勇,总是门外一有人就玩命叫,人一进门就钻床底下做好自我保护。家人在身边她敢站人身上叫,家人一走她立马瘪泡认怂。
这就是我家的套袖,一只乖巧、搞怪、耍宝、机敏的法国小斗牛。一天在外不管多累多苦,只要回家一开门,看见扭着身子来接你的她,世界就又变美好了……