文章摘要:扎实推进会计继续教育工作,加强会计基础工作规范化建设今年来,南海区财政局制订了《关于进一步加强会计人员继续教育工作的通知》,明确了学习内容和形式,强调了会计人员参加继续教育的重要性,并要求用人单位对会计人员进行继续教育提供必要的学……
为提高南海区会计人员的理论知识和业务水平,南海区财政局结合“三严三实”专题教育活动,扎实推进会计继续教育工作,加强会计基础工作规范化建设.
今年来,南海区财政局制订了《关于进一步加强会计人员继续教育工作的通知》,明确了学习内容和形式,强调了会计人员参加继续教育的重要性,并要求用人单位对会计人员进行继续教育提供必要的学习条件,同时细化了对培训机构的管理,使区财政局对会计继续教育工作的管理以及社会公众的参与有了明确的范围和要求.《通知》下发后,已有3个单位通过了区财政局的审核,成为首批南海区会计人员继续教育培训机构,为推进会计继续教育工作规范化夯实了基础.
与此同时,针对会计人员众多、学习需求多样化的特点,采取多种学习形式开展会计继续教育工作,有效拓宽了学习渠道除了常规的集中面授、网上学习外,区财政局还开展免费讲座、网上知识竞赛、征文等多种形式灵活、内容丰富的活动,使会计人员有更多的选择其中,免费讲座采用镇街巡回演讲形式,由镇街自选课题,区财政局聘请会计专家授课,送课下乡由于讲座针对性强,切合镇街实际,使基层会计人员在家门口就能够接受培训,并与会计专家进行面对面交流,深受会计人员欢迎.
截至2015年9月,南海区持有会计从业资格证书人员已多达67000多人今后,区财政局将建立长效培训机制,继续拓宽培训形式,全力推进会计人员继续教育工作,努力提升会计人员业务素质,为南海经济发展培养更多优秀财会人员.