千年走一回,山高水又长,昆仑的云,黄河的浪,涅槃的凤凰在飞翔,如此多娇之江山,引无数英雄竟折腰。今天,此时此刻,邀请你,邀请他,邀请全球把目光投向中国,看大好河山,观风流人物,品世代绝学。
目光投向中国,首先让我们一同了解祖国的昨天,今天,和明天。 昨天的中国是个古老并创造了灿烂文明的大国
我们知道,在西亚两河流域的巴比伦文明,在北非尼罗河流域的古埃及文明,在地中海北岸的古希腊和罗马文明相继衰落,但发源于黄河、长江流域的中华文明历经沧桑,依然完整的延续。我们有1800年前的造纸术,1300年得雕版印刷,1100年前的火药……以及孔孟思想,诸子百家……
今天的中国是个改革开放和和平崛起的大国。越来越大的国内市场,不断提升的国民素质,与时俱进的科技成就,历历在目。然而,一些外国媒体则认为,我们只注意经济发展而忽视人权保护,百闻不如一见,请外国友人到中国来实地看一看,看看政府为保障人权所做的努力,看看提到前列的幸福指数,相信,会给您一个客观而详实的答案。
明天的中国是一个热爱和平和充满希望的大国。不论是万里长城的修筑还是丝绸之路的开辟,目的只有一个,促和平,求团结。
我们的祖先曾追求这样一种境界:为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。回溯源头,传承命脉,少年强则国强,
坚信,中国青年必将继承先贤,泽披后世。
诸位,请将全球的目光集聚,投向中国,坚信,祖国一个无限光
旅游学院 10会展
王一莎 明,无限美好的明天必将到来!