城南旧事读后感
今年寒假老师推荐了一本《城南旧事》给我们看,虽然天气很热,但是我捧着它就不热了。我越看越想看,越看越入迷。
这本书是林海音写的,她的小名叫英子,是1918年3月出生的,她一生写了《窗》,《两地》,《做客美国》等许多名著。
这本书分四编,第一编是“城南旧事”,第二编是“英子的乡恋”,第三编是“未了的情缘”,第四编是“生命的风铃”。
林海音的小时候很活泼,可爱又有些调皮,这本书让我印象最深的就是我的童玩这一篇,这一篇里面讲了林海音和他的小朋友的童玩。先说挝子吧,挝子的道具有很多种,白果、桃胡、布袋、玻璃球、都可以,只要用五或七粒仔,放到桌子上,把桌子上铺上一层围巾,拿出一粒,扔上空,接在手里的时候要快速捡一颗再扔,直到把七颗都扔完,再两颗两颗的扔,最后全都一起扔。这全套是一个单元,做不完就输了。
还有跳绳和踢毽子,还有弹蚕豆和剪纸。将一张四四方方彩色的纸,对折,对折,再对折,用剪子从上面剪一些喜欢的造型,把纸打开就做好了。
你是不是感到很有趣呢?