自习课上,突然传来一阵歌声,引起其他同学四顾。顿时,一股怒气冲向我的心头,但瞬间我还是强迫自己冷静下来,我缓步走到那位同学座位前,微笑着对他说:“刚才是你唱歌吗?”他犹豫了一会儿,点点头说:“我今天晚上要参加校园电视台举办的校园歌手大奖赛,可到现在歌词还没记住,我想练练,不小心唱出来了。”哦,我明白了,笑着说:“这样吧,我给你找个地方,你可以专心练习,但不要忘了比完赛把作业补上。”他满脸感激地对我说“谢谢老师,我保证!”
我以为这一切就这样过去了,没想到第二天,他真的把作业本交到我的手上,写得非常工整、用心。一个从没把作业当回事的学生,居然能主动把作业完成得这么好,我的心为之一颤……