自从有了《家长学校》这个栏目,我总是不“故意”地把杂志放在爸妈能看到的地方,希望他们也能看一看。现在,每期杂志到手,他们反而会主动管我要,我们之间的互动也越来越好,他们还把这个栏目推荐给不少同事呢。
沈阳的田丰来信说:
从初中到高中,《人生十六七》已经陪我走过了差不多六年的时间,今年我已经考上了一所南方的大学,但是我还舍不得这个老朋友怎么办?
你到隔壁买来一起送餐吧
于是维维同学拿起电话拨出某快餐爷爷的订餐电话,淡定地说:“你好,我们这里要点餐。”电话那头传来温柔的询问,维维对照着电脑上对话框里的文字念了起来,“要圣代,一个巧克力的,一个草莓的,三个麦乐酷……”她停顿了一下,好像是对方打断了她,她急吼吼地说,“什么?没有,怎么可能卖的完?那鸡米花有的卖吗?”得到对方的肯定答复,一向较真儿的她继续问:“大份和小份差多少,大的盒子是这么大吗?”说着把电话用耳朵和肩膀夹住,用两只手比画了一下,不知道对方说了句什么,她接着说,“那小份的是这么大吗?”她又接着比画了一下——这两个比画让编辑部的各位已经开始“崇拜”她了,不过这还不是高潮。对方不知道又回复了这位大仙一句什么,她仔细想了想说,“那我还是要麦乐酷吧。”语气肯定且坚定,不容置疑。对方可能是终于忍不住了,说麦乐酷不是他家的产品,是隔壁小丑叔叔家的,同学们以为维维就这样放弃了吗?
她没有放弃,而是说了一句让整个编辑部“敬仰”的话,“那你到隔壁小丑叔叔家买三杯一起送来吧,我们的地址是××××××……”
维维,你确定不是去砸场子的?估计电话那头的接线生已经是风中凌乱了……