文章摘要:你是否禁不住电视和电脑游戏的诱惑而虚度时光?在周末,你是否因为贪玩而无暇顾及书本? 聪明的人,检查昨天,抓紧今天,规划明天;愚蠢的人,哀叹昨天,挥霍今天,梦幻明天一个有价值的人生应该是:无怨无悔的昨天,丰硕盈实的今天……
杜桥实验中学 作者: 浏览次数:0 尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家早上好!今天我国旗下的主题是:喜迎新年,展望未来.
寒风凛冽,冬意浓浓,圣诞老人还没来得及收起他的长袜,我们的耳边又传来元旦的脚步声,迎着黎明的第一缕曙光,我们汇聚在国旗下,整理刚刚走过2014,祈盼新年的到来在这里我祝愿老师们工作顺利,幸福安康,祝愿同学们学习进步,更上一层楼.
有人说:人的一生有三天,昨天、今天、明天,这三天组成了人生的三步曲但我说,人的一生是由无数的今天构成的,因为不会珍惜今天的人,既不会珍惜昨天,也不会憧憬明天.
在一天快要结束的时候,大家应当认真反思你在这一天的所作所为,自己是否真正做到了珍惜时间:老师上课时,你是否因为知识枯燥难懂而放弃听讲?上自习课时,你是否因为自己意志薄弱而心不在焉?在家中做作业时,你是否禁不住电视和电脑游戏的诱惑而虚度时光?在周末,你是否因为贪玩而无暇顾及书本?
聪明的人,检查昨天,抓紧今天,规划明天;愚蠢的人,哀叹昨天,挥霍今天,梦幻明天一个有价值的人生应该是:无怨无悔的昨天,丰硕盈实的今天,充满希望的明天.
同学们,让我们在元旦即将来临之际,共同珍惜今天,珍惜现在的分分秒秒吧!相信我们的明天会更好!我的演讲完毕,谢谢大家!