在我们家乡辽阳的护城河畔,有一座风景如画的公园——泰和园它小巧秀美,是家乡人民休闲和娱乐的好去处.
泰和园里有一个不大的人工湖,湖水碧绿碧绿的,就像一块无瑕的翡翠湖里有许多红色的鲤鱼它们有的快活地游来游去,有的围在一起好像再议论什么,有的在玩吐泡泡游戏,真是有趣极了!湖上有一座石拱桥,桥栏杆上雕刻着许多小狮子,有的昂首凝视,有的脚踩绣球,有的奔跑嬉戏……神态各异,栩栩如生.
沿着湖边有一条弯弯曲曲的长廊长廊内雕梁画栋,金碧辉煌这里设有仿古的桌椅,名人的字画茶余饭后,附近的市民纷纷来这里,有的聊天,有的拉二胡,还有的下棋……热闹极了.
泰和园里栽种着各种各样的树木,有高大的榆树,有婀娜的柳树,还有美丽的桃树地上绿草如茵,鲜花盛开,粉红的、大红的、金黄的……绚丽多彩,美不胜收,远远望去,就像给泰和园铺上了花地毯.
泰和园真美呀!它是家乡人民的乐园.