一是全面掌握教材。
在讲座之前,老师的课程准备非常重要,老师掌握教材的程度,影响学生理解文字的效果。这个课程很容易说成道德课,所以对教科书的整体掌握将更加努力。由于文章篇幅较长,我抓住了关键,细致和略微的教学思想。在第一课解决学生提出的更简单的问题,学生提出的重要问题是抛出问题,激发学生的学习热情,为下一课学习作好准备。 二,教学部分的设计。
为了回答上一课的问题,我继续问这个问题:最后一课我们读了22节课,大多数学生专注于文本的最后一段:作者说:我需要它。作者需要什么?我们不明白这一课我们一起谈。然后让学生确定学习的学习方法。
当学生回答问题时,注意让学生密切围绕这个问题回答,这样,有利于学生表达的表达,让其他人感觉非常有组织地倾听。理解整个过程的学生的文本牢牢掌握作者的需要吗?要理解,理解深刻的叙事理由也很有组织。其他学生仔细听,当别人理解自己的灵感时,同样会毫不犹豫地举手,参加补充。因为学生的积极参与和认真思考,使大家表达作者的感觉在每个人面前也很清楚。在最后总结学生的时候,词语准确,使整个学习过程非常完整。
课堂知识应用于生活的现实。当学生完全理解挑选山工的精神时,我是 使学生和他们自己的生活与从课程到课外的实际延伸相关联,使学生真正感受到这种精神是我们应该都需要并且是必要的。学生认为自己的学习需要这个
心灵有坚持不懈的精神,但也想到很多成功的人,因为这个目标与一个脚踏实地的精神将取得巨大的成功。例如:中国的船艇,张海帆,外国诺贝尔,海伦凯勒等,学生用他们的语言表达对这些人的尊重,也真正了解这种精神的重要性。
升华中心导致反射。在学生建立一个正确的生活理念的同时,我也反映了根据阅读和写作想法的组合的课程。让学生写出他们真实的感受。有些学生写道:我们应该像山工作为一个坚定不移的精神的目标的心脏。如果你想做一件事,即使这是一个粗糙的,不能放弃。有些学生写道:我们应该做任何事情坚持到底,也许在你的成功在路上会有许多曲折,但只要你坚持,你就会成功。做事情要下到地,不是机会主义,因为成功 道路上没有捷径。我听到学生的话,我笑了:正如学生们说,快捷方式上的东西永远不会惊人,当你体验和知道时间的窍门,你会知道在成功的道路上不是汗水,血液。他们的名字不是用钢笔写的,而是用生命写的。希望学生们为了在未来的学习中激励自己,努力创造自己的天地。老师对整篇文章的总结起到了整理触摸的作用。
虽然在本课中有许多值得称赞的观点,但仍有许多缺陷。例如:学生对掌握的关键要了解的比较深刻,老师没有给予肯定肯定的肯定,但点点头表示肯定没有动员学生的热情。教师对学生的赞美也更单调。通过本课的教学,我也受益匪浅,相信未来的语言教学,他们将总结出自己的语言特色。