关于用电安全的作文
“安全用电,人人有责。”“电”它很神奇,你知道我为什么这么说吗?因为它来无影去无踪。但是它对于人们的生活来说是不可缺少的一部分。你可不能小看它,它虽然无影无踪。但是没有了它做什么事都不方便。有的人不知道怎样安全用电,就失去了宝贵的生命。所以我们要小心用电。
比如说:手湿不可接触电器电源;湿手巾不可以抹光管;打雷时不可看电视,又要拿掉插头等这些都是为了避免发生意外。
记得五年级的时候,我一放学回到家,就匆匆忙忙地走去开电视。我首先把电视和机顶盒的插头,同时插入开关,再把电视开着,然后一按视频就行了。我又匆匆忙忙地拿起摇控,我看了许久许久,我完全被这部戏吸引住了,连外面发生什么事都不知道,连妈妈叫我,我也没听见。
甚至外面打雷我也听不见。只是目不转睛地看电视。直到妈妈大发雷霆,我才醒了过来。妈妈很生气的对我说:“你只顾着看电视,你没听见外面打雷吗?还说要安全用电呢?这就是所谓的安全用电吗?太过份了。”听了妈妈这么一说,我立刻站起来说:“对不起,妈妈,我以后会注意了,请你原谅我好吗?”说了一会儿,我才听到外面打雷,就马上把插头拔掉,好不让它发生意外。
经过,这一件事我明白了一个道理:不论做什么事,或看什么东西,都不要被它迷惑。也从中知道了怎样去安全用电,请大家一起跟我安全用电吧。