关于用电安全的作文
今天是五月二十日,也是一个快乐的日子,因为我要和同学们一起去中国南方电网的营业厅参观。
下午2点,我们出发了。车上有两位姐姐,她们给我们介绍今天要去的地方,我们在车上认真地听着和记着。
第一站是金融大厦旁的营业厅。一进门,两位解说员姐姐在亲切地给我们打招呼,带我们走进安全用电的知识展厅。让我们最感兴趣的“科技展品”是“清水鱼儿”和“安全用电书”。所谓“清水鱼儿”就是一块在地下的液晶电板,上面显示着水很清的一片池塘,水中也有许多小鱼,只要你一走上去,它就会有水纹出现。“用电安全书”可不像我们平常看的书,它是通过投影到一个书形的版上。如果你想翻页,就得用一个指定的手势来使投影变换。怎么样,够高科技吧!
第二站是中心城,我们开始了抢答等游戏,通过抢答游戏,我们学到了很多知识。我们还玩了很多游戏:单车发电、安全用电大闯关等,获得了很多奖品,今天真是双丰收!特别是“按手印”,这是一个让我们难忘的的活动,我们要用实际行动来证明安全用电的重要性。
今天我们的课外实践活动带着“玩”劲来的,同时也让我们学会了安全用电的知识,开阔我们的眼界。