关于中学生细节决定成败精选作文
“叮叮叮”!随着上课铃声的响起,全班同学都以端正的坐姿等待老师的来到。
“一分钟,二分钟,三分钟……”过了许久,才看见老师匆匆赶来的身影,一走上讲台,她便说了一句让许多同学都惊慌失措的话——要考试!一些成绩优异的同学还是神情自若,而其他同学个个脸露慌张,有的已经飞快地把书拿起翻看了。可老师又说了一句让大家始料未及的话:“去走廊排好队。”“啊,不是要考试吗,干嘛要去排队?”我们带着满脑子的疑惑去走廊排好了队,“好了,现在从你开始围着班级走圈。”老师随机指着一位同学一说完要求就走到了一边。
我们由那位同学带头从正门走了起来,如果没有这次特殊的活动,我们还不知道,我们简直是对“脏,乱,差”的完美诠释,歪七扭八的座椅,地上有着墨汁留下的污迹,乱放的拖把、扫把……可那些,我们视而不见,都若无其事地走开了,只有两位同学把桌椅摆正,把扫把、拖把放到储物箱里。教室并不大,所以我们很快就走完了一圈。真不知道老师葫芦里卖的是什么药?我们回到了座位,充满期待地等待老师公布成绩,“某某同学和某某同学满分,别人都0分”,老师平静地说,边说边指着刚才那两位扶起桌椅,捡起扫把、拖把的同学。
“可是我们都遵守了你说好的规则啊?”一位同学不解地问,这也说出了我们都想说出的话。“细节决定成败,你们懂吗?”老师说。忽然原本有些躁动的班级在一瞬间都变得出奇的平静了。
原来这次特殊的考试,是要考验我们是否注意生活中的小细节,细节虽小却彰显着每个人的修养,所以以后大家不可忽视细节,因为细节决定成败!