神奇的探险之旅作文
终于放暑假了,我和我的好朋友准备去南极冰川探险。
好朋友是小美,我很清楚她胆小但是很心细,装备就由她来列一个表,到时候我们一起去准备。
在路上,我们遇到了一位经验丰富的女探险爱好者,她邀请我们加入她,她和我们一样,也去南极冰川,我们亲切地称她赵阿姨。我们平均一人出一部分钱,用来解决装备问题。我们按照清单,买了一些东西,“浩浩荡荡”地出发了。前三天还一帆风顺,而后来就十分坎坷了。第四天,我们三人到达了一座雪山脚下,望着这高得直插云霄的雪山,我和小美异口同声地赞美道:“太美了!”
我们还没欣赏够这座大雪山,忽然听见“轰”地一声,雪山顶那一块弯曲的部分落了下来,赵阿姨叫道:“雪崩了!快到那边的冰堆旁,冰很结实!”小美跑得有些慢,没能来到冰后。我和赵阿姨艰难地露出头,到处寻找小美。我看到远方有一个小黑点,跑近点一看,是小美!我连忙去拉她,可她却说:“不要过来!这儿的雪松,你来了也会掉下去卡住的!”我想了想,去叫来赵阿姨,她一看,吃惊地说:“不好!这种地方人掉下去就会越陷越深,然后漂进大海!”我和小美都吓得直出冷汗,小美脸色苍白,但她这时却出奇地冷静,我们沉默了一会儿,小美忽然问:“有胶带吗?”听到“胶带”二字,我突然想出一个办法,不很保险,但却可以试一试。我拿出一卷大宽胶带,撕下长长一条,缠了半天,终于拧成了结实的胶绳。我和赵阿姨齐心协力,终于把小美拉了出来,我们都松了一口气。
“幸好我们选的是最短的路线,不然还真回不去了。”小美看着所剩不多的食物——那只够吃两天了。赵阿姨看着地图,说:“还有二十千米,我们再走会儿吧!”我们又赶了5000米,累极了,就安营扎寨,睡下了。后来两天,我们遇到了猛兽,遇到了各种危险,但我们都化险为夷。终于,我们闻到了鸟语花香,沐浴到了温暖的阳光……
我回到家,扑到床上,我们探险的经历浮现在我的脑海里。真是一场神奇又惊险的探险啊!