济州岛有很多非常有意思的个人博物馆,这里的土地是可以个人购买的,他们可以在自己的土地上任意建筑。有很多人就建起了自己的博物馆,根据个人爱好收集一些收藏品,或者找一个有趣的主题,打造属于自己的个性博物馆。来到济州岛,不妨去探访一下这些充满着主人感情并为此付出很多时间和精力的特色博物馆!
朝安泰迪熊博物馆(Jonne Bear Museum)
泰迪熊是很多女孩子的最爱,不管多大年纪,总会对这些毛茸茸的可爱小熊爱不释手。在济州岛西归浦中文观光园内,有一个朝安熊泰迪熊博物馆。这里是著名泰迪熊艺术家朝安吴的工作室,展示着各式各样造型的泰迪熊,她与泰迪熊已经结缘三十余年了。博物馆坐落在一个低矮的小山坡上,馆内陈列着各种颜色和造型的泰迪熊,从材料到染色剂全部都是由天然素材制造。馆内有馆长专门根据韩流巨星裴勇俊制作而成的“俊俊熊”系列,还有北极熊系列等各种造型的可爱泰迪。在这里,你可以欣赏到将玩具熊引入世界艺术之路的大师们的鲜活作品,还有深受孩子们喜欢的动画人物。这里的泰迪熊,全部选用天然素材制造,颜色鲜亮纯正,手感柔软。甚至还有根据美国总统奥巴马而设计的泰迪熊形象,据说总统先生收到这样可爱的礼物时非常开心。来到这里,你可以在二楼小憩,品尝茶水和点心,慢慢地欣赏二楼为环保而设计的北极熊玩偶和各种为泰迪玩偶制作的可爱小衣服;还可以上到顶层,远观大海和汉拿山,让自己完全融入济州岛的自然气息之中。
信不信由你博物馆(Ripley"s Believe It or Not Museum)
信不信由你博物馆位于西归浦市中文旅游区入口,这里绝对填满了与旅行相关的话题。馆主是大名鼎鼎的探险家罗伯特・利普莱,里面全都是他生平环游世界收集到的千奇百怪让人难以相信的收藏品。也许,我们不是和利普莱一样的有钱人,也不可能拿一生时间周游世界,但我们却可以同样欣赏世界各地的奇人怪事,就在距离我们仅有两个多小时航程的济州岛上。说实话,整个博物馆的外观设计就足以令人驻足,第一眼看到,简直就是个颜色鲜明、卡通怪诞的童话城堡。从神奇的大厅开始,那些七零八落的迎宾曲,那些倒挂的飞人,会让人突然觉得,这到底是个多么光怪陆离的世界啊!馆中共有12个主题,神秘部落、中世纪地牢、神秘之门等没有一个不让人大跌眼镜。眼球能够跳出来的古巴人,身子能拧到后背的人,躲在烤箱里一起烤肉的怪人,泰坦尼克上的煤块……真的是信不信由你!
3D奥妙艺术博物馆 (Trick Art Museum)
3D奥妙艺术博物馆位于济州岛西归浦市表善面城邑里2381号。这里开馆于2009年5月,是韩国国内首家以奥妙艺术为主题的体验型博物馆。馆内分为冒险区、表演区、魔幻区等七个不同的主题馆。一进入展馆,好像一下子就陷入了视觉的游戏中,漫步其中,可以体验到不可思议的、艺术性3D空间的乐趣,无论是小朋友还是成年人都可以过一把“乐趣拍照”的瘾,把自己“安排到”各幅立体画中,奋力拽住扬蹄的马尾巴或是用手托起好像被风吹散的落叶,让自己也成为作品的一部分,尽情地享受其中的神奇和乐趣。