在云集了世界各大知名汽车厂商的北美国际车展盛会上,拥有顶级奢华血统的捷豹品牌携旗下众多车型惊艳登场。其中,被誉为捷豹最具动感的全新概念车C-XF一经亮相,顿时成为全场注目的焦点。
作为C-XF概念车设计团队中的核心成员,捷豹设计总监Lan Callum难掩自己对这款杰作的喜爱:“C-XF概念车的诞生,标志着捷豹新时代的开始。这是一辆具备超级魅力的四门运动型概念车,是惊艳设计与创新技术的完美结晶,它将引领下一代捷豹汽车的设计方向。”
引领潮流的设计
C-XF概念车的外观给人以全面的惊艳感。简洁流畅车身线条由前部向后延伸,优雅而动感;棱角分明的车肩部分由C柱延伸至车尾,清晰地表现出捷豹传统的设计元素。经过设计师的精心挑选, C-XF的车身最终采用单一的铬颜色涂装。车外的金属漆色与车内的铝表面装饰件交相辉映。内饰设计同样激动人心,车厢内装备了可根据客户需要进行定制的前排轻量级单人座椅、精致的铝拉丝面板、带自然纹理的实木和特别处理过的黑色皮革。
令人惊叹的实力
捷豹C-XF的诸多新技术均以满足用户的需求作为前提,并着重强调车辆的性能和功能。
C-XF的增强版4.2L机械增压V8发动机能够产生超过309kW的功率和500N・m的扭矩。这一经典的动力装置与6挡自动变速器配合使用,发挥出极佳的运动性能。电子限速装置把C-XF的最高时速限制在250km,而实际上它的极速可超过290km/h。
闪耀着静谧蓝光的捷豹C-XF启动程序令用户能感受到捷豹汽车的生命与活力;先进的双画面显示系统则能为驾驶者和乘客投射出两幅不同的画面,使每个前排乘客都能按照自己的需要观赏独立的影像。