浅谈高中学困生不良心理品质及产生因素 (新版)
浅谈高中“学困生”不良心理品质及产生因素
摘要:随着社会发展和社会环境的变化,我国高中学生面临越来越大的升学压力,他们中的一些同学在学习和生活中遇到了较大的障碍。比如:有的学生自我要求很高而有的要求又太低;有的学生虽然每日勤耕苦耘但效果不佳;有的学生沉溺于网络、早恋中而不能自拔;有的学生常陷于人际琐事而不得安心于学习等。对于这样的“学困生”,我们学校、教师、家长,包括整个社会都要有清醒的头脑,要做到主动发现问题,认真分析问题,积极思考对策,采取相应的措施去帮助这些同学。