内含数十万个优秀菜谱、食谱,每篇菜谱均有详细的步骤图解、说明,教你在做菜的同时,还能与菜谱作者互动、交流,而且查看方式多种多样。
.html
好豆菜谱
不花哨,但非常实用,每日美食推荐,根据时节、人群、功效精选美食,离线下载搜索功能异常强大。
.html
菜谱功能
菜谱精灵分类细,查看方便
首页显示了最新菜谱、发现美食和我收藏的三部分。进入“导航”,除了最新菜谱、最受欢迎菜谱和发现美食外,菜谱又分成了主要工艺、菜品口味、主要食材、制作难度、所需时间几部分。除了制作难度和所需时间外,其他三类又分成了很多小类。同时软件还提供了特殊人群、食疗菜谱和烘焙大全三类,特殊人群包括孕妇、产妇等五类,食疗菜谱分为养生菜和美容等九类。烘焙大全分为蛋糕、面包等六类。菜谱一般由网友们发表,内容包括阅读次数、评论次数、口味、工艺、时间、难度、食材明细,还有详细的评论,互动性很强,用户学起来也会比较快。软件还提供了详细的制作步骤,每步都有清晰配图,方便用户比照学习。
好豆菜谱提供了一些实用专题
首页有热门分类和猜你喜欢,热门分类分为舌尖中国、给妈妈的汤和保护视力等十二类,猜你喜欢会根据位置判断用户喜欢什么菜,有一定的实用性。如果不想让软件猜,可以在“更多”的“口味设置”中进行手动设置。菜谱分成简介、食材、步骤和评论四部分,步骤有详细的图解和文字说明。
小结:
菜谱精灵提供的分类更多、更细,更方便用户查看。不过,好豆菜谱提供了一些比较实用的专题,如给妈妈的汤和保护视力等。
个性化功能
菜谱精灵有一些实用的设置,
搜索功能一般
可以设置字体大小,可以根据网络情况设置是否显示步骤图,以及Wi-Fi时自动显示步骤图等。可以收藏菜谱,可以将菜谱分享到腾讯QQ微薄或空间和新浪微博,可以根据菜谱和食材进行搜索。
好豆菜谱实用功能多,搜索功能很强大
小结:
好豆菜谱除了可以调整文字大小、收藏和分享菜谱外,还提供了清单功能和下载功能,很实用,而且还提供了强大的搜索功能,在个性化功能方面明显占优。
总结
就查看来看,菜谱精灵提供的分类更多、更细,无疑占有较大优势。就搜索来看,好豆菜谱搜索功能多样而实用,优势明显,还提供了清单和下载等实用功能。