文章摘要:禾市初中坚持并创新国旗下讲话形式 泰和禾市初中一向重视学生的道德品质、习惯养成教育众所周知,国旗下讲话也是学校德育工作的重要组成部分为使“国旗下的讲话”不流于形式,真正在学生的品德养成中发挥作……
禾市初中坚持并创新国旗下讲话形式
泰和禾市初中一向重视学生的道德品质、习惯养成教育众所周知,国旗下讲话也是学校德育工作的重要组成部分为使“国旗下的讲话”不流于形式,真正在学生的品德养成中发挥作用,该校在继承发扬传统德育内容的基础上,坚持把周一升国旗和国旗下的讲话活动常态化,且安排各班普通话标准又品学兼优的学生,根据重大节日或校行事历安排,进行相关内容的国旗下讲话,让学生在潜移默化中接受良好熏陶或警醒.
本学期学校更进一步推陈出新,增设“学生自主管理”计划、“校园文化”亮点、“安全伴我行”温馨提醒、良好习惯养成等内容该校领导强调,我们不但要一如既往地在德育教育领域里开辟新的沃土,更应不断探索出新的精彩.(李守锡)