当前位置:首页 > 读后感 > 犹大是什么【摩西和犹大的区别51】
 

犹大是什么【摩西和犹大的区别51】

发布时间:2019-07-16 21:04:03 影响了:

摩西和犹大的区别

我们可以从圣经中看到摩西和犹大有多方面都是很相似的。受到了很多教育,有很聪明的头脑,也是非常优秀的战略者,是很会做战的战略家。也是有很强性格的人,也是有很多野心。那么为什么摩西成功了,加略人犹大因什么缘故失败了呢?他被抛弃了。也不顾他们拥有同样的素质和同样有力的性格,一个人成功了,另一个人失败了。那理由到底在哪里呢?虽然看起来非常简单非常容易,但好象有非常重要的教训需要存在心里。

民12:3(摩西为人极其谦和,胜过世上的众人。)好象这句话不是摩西写的。就这一句话好象是约书亚写的,而不是摩西写的。当然摩西完成了创世纪,出埃及记,利未记,民数记,申命记。但是当复制这些话语的时候,约书亚好象添加了这样的一句话。难道这么谦逊的上帝的仆人摩西自己会把自己说成“摩西为人极其谦和,胜过世上的众人。”吗?这种可能性是没有的。民12:6—8耶和华说:“你们且听我的话:你们中间若有先知,我耶和华必在异象中向他显现,在梦中与他说话。我的仆人摩西不是这样;他是在我全家尽忠的。我要与他面对面说话,乃是明说,不用谜语,并且他必见我的形像。你们毁谤我的仆人摩西,为何不惧怕呢?”

我们可以从这里看到摩西是一位非常特别的仆人。摩西为了把在埃及被捆绑的上帝的百姓拯救出来的行奇迹般的事情而被召的仆人。所以他是一个非常特别的仆人。他是一个与上帝面对面的人。这是特别的特权。这里说:6节耶和华说:“你们且听我的话:你们中间若有先知,我耶和华必在异象中向他显现,在梦中与他说话。但是摩西与他们不同,我要与他亲自面对面,亲自要对他说话。他是让上帝说如此程度的话语的仆人。那么为什么会变成这样了呢?

他原来并不是这样的人。他所受的教育背景并不能让他成为这样的人。他所接受的是属世性的教育。他是学了军事方面的学文的人。那么他是怎么变成这样的呢?怎样才是让他成为了为人谦和,胜过世上的众人呢?谦和这一句话里也表现出了没有了自我的意思。当然我们是有人类的意志。但是当主的旨意和我的想法冲突的时候,在我里面没有我自己的意志的意思。

谦和并不是指软弱的意思。谦和的意思是上帝与我之间有某种摩擦的时候,上帝的旨意和我的想法有了冲突的时候,我屈服我自己想法的意思。因此这样的人会以上帝的旨意和耶稣的品行而活着。这就是谦和。我们的心中并不是因为没有自己的想法和固执,自己的错误的品行,而是把上帝的旨意和耶稣的品行存在心中,照着那个标准而屈服并决心生活下去的意思。之所以无论被别人受多么大的攻击也是不会报酬。无论受多么大的待遇也不会对敌也不骂。这就是谦和。这是上帝和我的意志和旨意冲突的时候,高举上帝的旨意,自我死去。这个就是谦和。这是非常难做到的事情。属世的谦和是外交能力很好的意思。有很好的外交能力和谦和互相之间是有差别。谦和是指心中的状态,外交能力是外表性的一种行动。是有差别的。但是圣经说他是谦和的人。

申34:9—12嫩的儿子约书亚;因为摩西曾按手在他头上,就被智慧的灵充满,以色列人便听从他,照著耶和华吩咐摩西的行了。以后以色列中再没有兴起先知像摩西的。他是耶和华面对面所认识的。耶和华打发他在埃及地向法老和他的一切臣仆,并他的全地,行各样神迹奇事,又在以色列众人眼前显大能的手,行一切大而可畏的事。这是什么意思呢?是指心中没有存罪的想法之意。大家看一下约一3:到了最后我们得救的时候与主一同站在一起的时候,当看到主的脸时,我们要面对面。哥林多后书也有这样的话。那么与上帝面对面是什么意思呢?就是心中再也不存罪品行之意。这是非常惊人的事情。但人们也不顾这些话语的存在,否认我们能战胜罪而生活的事实。

申34:11—12耶和华打发他在埃及地向法老和他的一切臣仆,并他的全地,行各样神迹奇事,又在以色列众人眼前显大能的手,行一切大而可畏的事。这里说他是被上帝打发的

仆人。大家知道吗?有主所打发的这样的仆人的意思是,主有计划,就是通过这仆人要引导被蒙召的百姓。如此惊人的把摩西称为“摩西为人谦和,胜过世上的众人”的程度,说明他是与上帝面对面的聆听并且交谈之人的理由是,拣选摩西的理由不是为了抬高他。而是主耶稣通过他,命令他,教导他,为了引导并成就一个百姓。末时代上帝的仆人当中也有这样的仆人。为什么?是为了引导末时代一个百姓。

世上有很多教派,也有很多宗族。但是为了拣选出,选拔出,并引导,拥有同样的真理和光,同样的属灵经验的百姓,一个民族,一个百姓,一个教会,属灵的以色列百姓。之所以上帝就如此行。

这一周,我总收到这样的电话。总是有人给我打电话。当他们读到我们的月刊,看到我们制作的TV讲道,收到小册子,通过学习圣经预言时,心中所领受的实在是太令人感动了。研究上帝话语的时候,心中总是涌起感动,无法再藏在心中,所以他们总是给我打电话。“姜牧师,感谢您。感谢您。在这么黑暗的世界中,如果没有生命之光的真理,我们变成了什么样了呢?感谢你们。真是生命之光啊!”我总能接到这样的电话。非常令人感动。虽然生活在不同的地方,但是我们可以看得到,上帝引导一个百姓,并不是某种宗教,而是一个百姓,一个教会。

到目前为止我们都在谈论摩西,从现在开始我们看一下加略人犹大吧。约6:70耶稣说:“我不是拣选了你们十二个门徒吗?但你们中间有一个是魔鬼。”我们仔细看,就能知道加略人犹大是好象自愿来的,而不是主所拣选的。他是自愿跟随耶稣的。耶稣只好拣选了他。他是自愿而来的。耶稣说:狐狸有洞,天上的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方。大家说耶稣是真的没有枕头的地方吗?不是的。妇人们很好的照顾了耶稣。并且伯大尼的马利亚和马大对他们的招待做的多好啊。耶稣是有很多地方枕头。但是“人子却没有枕头的地方”,这是什么意思呢?在这世界上得不到认证的生涯,被别人藐视的生涯,被别人排斥的生涯。 但是,当耶稣看到了,犹大的心中充满了自己能成功,要成就某些事情,在耶稣的背后要成为某种职位的野心时,耶稣对他说我不是那样的人。这里说耶稣这话是指著加略人西门的儿子犹大说的;他本是十二个门徒里的一个,后来要卖耶稣的。那么犹大是怎么能成为这样的人了呢?大家也可以看得出来犹大是非常受认证的人。在十二门徒中也得到认证,并且做某种决定时,甚至彼得也看了犹大的眼神。最聪明,最熟练,头脑灵活,也有很多学问,是非常的战略家。但心中却没有让耶稣可住的余地。

有意思的是,约6章是说:人子是从天国降下来的生命的粮,如果你们不喝我的血,不吃我的肉,就没有生命在你们里面。当说了这句话的时候,人们认为这句话实在是太难理解了。到底是什么意思啊?让我们吃他的肉?这是什么意思啊?很多人就都离开他而去了。他们离开耶稣之后不再和耶稣同行了。说明这一章节的同时,耶稣这时对十二门徒说,“你们也要去吗?”此时彼得说:“主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?”“我仔细听了您的话语,知道了我们若跟随您,可以清楚地看出我们将来的前途会变成什么样,将遭到什么样的待遇,处在什么样的处境。但是主啊,您有永生之道,我们还能归从谁呢?”

我和大家都一样。如果我们想要计划在世上有出息,是有很多出路的。大家为了在世上有出息而好好思考看看吧,能做的事非常多。有一次,有些人跟我说:“牧师,我们在美国造一个最大的教会怎么样?最大的教会。”我让他们醒悟到这是多么愚蠢的事情。如果我们为了要在世上有出息而计划,那么肯定会有很多出路。但是耶稣说人子却在这地球上没有枕头的地方。西门彼得知道,若跟随这样的耶稣,前面的道路将会是什么样。他很清楚得知道前途将会是一片黑暗。

但是犹大和彼得是有差别。彼得仍然爱了耶稣,仍然知道耶稣有永生之道。甚至彼得自己死了,自己垮了也好,仍然有着把他看为宝贵的心。虽然彼得还没得到改变。但是对于犹大来说,为自己的出息,对自己的忧虑和想法更大了。虽然在世界上看起来这算不得什么。

但是正因为这个有多少人抛弃了真理,抛弃耶稣,抛弃信念,抛弃光的经验实在是太多了。但是做这事的同时,因为心中有责备感,所以心中就筹划着这样那样的借口而面对,但是最重要的是,心中有加略人犹大的想法,所以会卖掉真理。

犹大没有抛弃自己的利己心和想法。当他站在十字路口的时候,上帝的旨意和自己的想法相冲突的时候,他选择了自己的想法。事实上并不是犹大卖耶稣,是一天早晨就变成那样,突然180度大转弯卖了耶稣。而是犹大觉得耶稣实在是太缺乏智慧,太幼稚,太固执了。所以他认为以这样的方法,是无法建立弥赛亚王国。他认为上帝的方法实在是太缺乏人类性的智慧。所以他认为“耶稣啊,你真是太纯洁,太正直了。虽然看起来你所说的的确是真理,你的确是弥赛亚。但是所做的方法,实在是太缺乏智慧了。怎么就那么缺乏智慧呢?就这样继续下去,过了100年也无法建立弥赛亚王国。我来帮助你吧。”

就这样的他的智慧卖了耶稣。为什么呢?因为每当耶稣与法利赛人正面冲突的时候,总是避开。为什么避开他们呢?当我们看2300日预言中的490年预言时,耶稣去世的时间清楚地被记录是在AD 31年。预言中清楚地记录着。魔鬼为了不让耶稣成就这个预言,让他早日死去,而尽其所能的做工时,耶稣继续避开了那些人。为什么?因为耶稣有很多的事情要在他的生涯中成就。虽然要死去的事实也是很重要,成为我们的榜样也是很重要,但是更重要的是,成就预言的事。但是耶稣为了准确的成就在预言中逾越节宰杀羊的那一天,正是为了AD 31年去世,所以避开了那些不必要的事情而想让他早日死去的魔鬼战略。所以耶稣总是避开。

但是在犹大看来,觉得这个时候正是与他们争战的时候啊,民众将会兴起,这样以来就能成功了。但是耶稣总是避开他们,所以犹大觉得耶稣怎么那么没胆量啊。怎么办才好呢?在他看来缺乏智慧,没有战略精神。所以他策划卖掉耶稣。当时是自由时代,怎么可以卖人呢?一个活生生的人啊。并不是这意思。约翰福音里有这样的话,在约翰福音13章初有这样的话。因为有很多人,所以无法在群众面前抓耶稣。怕兴起纷争。所以祭祀长和法利赛人们为了在没有人的地方,安静的时候抓耶稣,一直在寻找着机会。

但是每当耶稣在哪里,周围总是围着很多人。所以无法抓他。这个时候耶稣静静地独自在没有人知道的时候暗暗地把他抓去,不让别人知道。这样以来就可以暗暗地杀他,判决他。他们为了早日找到这样的场所和时间,只有收买他门徒的方法了。所以犹大说耶稣在哪一天,哪一个时辰,在哪里抓他,就没人知道,也能准确的抓得到他。给他们告密的人就是加略人犹大。这就是银钱三十两。

他认为:当耶稣被他们抓时,肯定会立即对他们说:“你们这些人。”并且施行神迹和能力将他们毁灭。之后耶稣会逃到某个地方或者躲避吧。但是我们可以知道当他看到了耶稣乖顺的被他们抓走时,受到了极大的打击。他一直坚持了自己的智慧和计划,但最终他才知道了,自己就是那旧约圣经中所预言的卖耶稣的那个人。太27:3—5这时候,卖耶稣的犹大看见耶稣已经定了罪,就后悔,把那三十块钱拿回来给祭司长和长老,说:“我卖了无辜之人的血是有罪了。”他们说:“那与我们有什麽相干?你自己承当吧!”犹大就把那银钱丢在殿里,出去吊死了。他不是真想卖耶稣。而是他想给耶稣机会,让他彰显出自己的能力,让民众兴起来。他误解为耶稣将会这样建立弥赛亚王国。

自己的想法,自己的计划,自己的智慧,自己的意志,自己的愿望,与耶稣的旨意,智慧,恩典相冲突的时候,犹大为了继续固守自己的想法和自己的意志,而主张的结果,给犹大带来了失败。就仅此而已。犹大和摩西都是有同样的性格,同样的才能,同样能力的人,也是有同样智慧的人。他们都是优秀的人。

但是当上帝的旨意和摩西的想法冲突的时候,摩西决定屈服,屈膝接受上帝的旨意。他通过四十年的时间一直都在做这样的事情。四十年。当时摩西非常被人看中,人气很旺。所以他兴起纷争是有很大的可能性。但是他没有这么做。他与章显自己的想法和血气斗争的结

果,他屈膝逃到了旷野。选择了逃到旷野学习上帝的安静的声音。这就是摩西。大家认为摩西是乖顺的去的吗?不是的。他心中肯定有过矛盾。“我现在可不能离开这个地方。四十年当中在埃及,我为了成为王而一直准备了。但是他为了选择上帝的旨意而屈服自己了。这就是摩西。加略人犹大却没有这么做。

我们的生涯也与此同样。每天当我的想法和上帝的旨意相互冲突的时候,我们选择哪一个呢?这就是十字架。十字架就是一个加号。┿。主的旨意(竖条)和我的想法(横条)相互冲突的场所不就是十字架吗?耶稣背负的就是这个。耶稣背十字架是指:“父啊,不要照我的旨意,乃要照您的旨意而行吧。”这就是十字架。在我们的生涯中每天都有十字架。每天都有。有矛盾。十字架是上帝的旨意和我们的想法不和的时候,自我死去就是意味着十字架。对十字架的意义是多么单纯啊。

我们看一下亚伯拉翰和以撒的经验。当我旅行布道的时候经常讲亚伯拉翰和以撒的经验。每当给他们讲的时候就有感动。真是不得不说是惊人的。怎么能做到那样呢?创22:2上帝说:“你带著你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。”难道亚伯拉翰不知道什么叫燔祭吗?他知道。

燔祭是剖开羊的肚子刨除五脏六腑用水洗净,头和四肢都要割掉,放在祭坛上用火焚烧。这是把所有的在我五脏六腑里隐藏的所有的罪都要告白抛弃。在我里面的所有的愿望都抛掉。丝毫的没有隐瞒的,连百分之一也不隐藏的,全然的屈服,这就是燔祭。所以上帝对以色列百姓说:你们要献燔祭,要让所献的燔祭的烟24小时上腾。不要让这火灭掉。早晨要献一个,晚上也要献一个,让燔祭的火一直点燃着。这就是圣所制度。

我们的生涯就得这样。我们对上帝的屈服应该这样。主的旨意和上帝的旨意冲突的时候,我需要献上燔祭。需要自我死去。需要把所有的都都抛出来献给上帝。这就是燔祭。这是非常难的事情。上帝让亚伯拉翰献祭的时候,让他用羊献燔祭。但是有一天,上帝让亚伯拉翰献的不是羊,而是他亲生的儿子。这是无法理解的事情。这根本就不成什么话题。这是不符合伦理的问题。实在是太残忍的事情了。外邦人也不行这样的事。但是上帝,为了人类要把弥赛亚赐给我们而计划的,给我们福音的上帝,所以教导圣所制度和宰杀羊的上帝,让他把自己的儿子宰杀?这实在是令人伤心的事情了。但是亚伯拉翰相信了。他信赖了这位上帝。

如果上帝对亚伯拉翰说:“亚伯拉翰,在你家的后院献祭吧。”这是不是更容易做到呢?尽快做完结束不就很容易吗?却不是这样。行走三天的路程,到摩利亚山上,让他在那里献祭。三天的路程啊,三天。大家想想吧。行走三天的路程时,亚伯拉翰对上帝说:“主啊,求您再派天使来,告诉我是您的失误。求您告诉我您已经改变了想法。”无论他怎么祷告也是,主没有回答他,却是静静地。

在我们基督徒生活中,感到最吃力的是什么时候?无论我们多么向主祷告也是没有应答的时候。静静地。我感到那时是最吃力的。偶尔是有这样的时候。为了试验我们的心和信念,偶尔是有这样静静地时候。

都到了什么程度了呢?亚伯拉翰竟然不没让他的妻子醒过来,没对他说:“我要出去一趟。”“你去哪里啊?”“到摩利亚山去一趟。”“你去那里做什么呢?”

“带着以撒献祭。”“用什么献祭啊?”“把他献为燔祭。”“你是不是已经昏了头啦?”可能跟约伯的妻子一样了吧。“你弃掉上帝,死了吧!”你信上帝信的都疯了吧。真的出神了。是何等非同小可的事情呢?他竟然没有叫醒自己的妻子就悄悄地带着以撒走了。但是在摩利亚山底下亚伯拉翰的信竟然说:“我们上去献完了祭就下来,你们在这里等着吧。”这就是亚伯拉翰的信。如果我杀了我的儿子,上帝会让他复活的。主的确是在考验我。考验我之后肯定会让我的儿子复活的。他就这样带着儿子上了山。

在山路上,儿子三次提问:“父亲啊,您从来没有这样失误过。柴也有,火也有,为什么没有羊呢?您从来没有这样失误过。柴是为了烧而带的,火是为了点燃而带的。为什么

不带着羊呢?”此时只有希伯来圣经当中有这样的话,但是这样的话无法用韩语或英文翻译出来。“有一段暂时休息的阶段。”以撒提问之后,亚伯拉翰就对他说:“儿子,上帝会给我们另预备一只祭物的。”这样回答的中间有一段长的停顿。在希伯来话中有这样的表达方式,但无法用韩语翻译出来。有一段长的停顿。

为什么会有这样的停顿呢?是因为亚伯拉翰在哭。虽然心中涌现出来,但是无法说出来。他的喉咙被哽咽了。当然不能让他看到自己哭的样子。所以他忍住眼泪之后,对儿子说:“儿子啊,上帝会给我们另预备一只祭物的。”但是没过多长时间,儿子又问:“父亲啊,太奇怪了。我怎么想也是不能理解。柴也有,火也有,但是却没有羊。”之后又是一段漫长的停顿标记。”对儿子说:“儿子啊,上帝会给我们另预备一只祭物的。”第三次,“父亲,真是不能理解,到底怎么回事?”又有一段漫长的停顿。他忍住眼泪之后,他对儿子说:“儿子啊,上帝会预备的。”

上去之后,当然亚伯拉翰不会是表演节目。“实际上,上帝让我把你献为燔祭。对不起啊。对我们来说最重要的是上帝的旨意。对我们来说最重要的是上帝的旨意。在你二十年中给你彰显出来的最重要的教训不就是这个吗?信心!”此时,二十岁的年轻人对一百二十岁的老父亲说:“最近您真的疯了。”用英语说不论是父亲还是母亲都是“You”,事实上英语是没有礼貌的语言。在这些方面,我们亚洲的语言更好。中国语言中也有“您”和“你”。尊称是“您”,一般语是“你”。因为有风俗习惯,所以不同。但是英语里却没有。

可能这时以撒对父亲说:“您真的疯了。”就给他一拳,逃跑就行了。但是以撒去握住父亲颤抖的手说:“父亲,不要惧怕。我仔细看,引导父亲的上帝,从来没有离弃过父亲。如果父亲您杀了我,我肯定会复活的,请不要担心。上帝的旨意必定要顺从不就是父亲您生涯的目标吗?请不要担心。不是说我能出生在这个世上也是奇迹吗?那么复活也不正是上帝的奇迹吗?不用担心。”

最伟大的教育就是父母给儿女们看的生活。所以他自己捆好自己的手,自己躺到了燔祭坛上的以撒的样子,大家想象一下吧。以撒象征了耶稣。自愿把自己献上的象征耶稣的人就是以撒。难道不是令人感到非常吃惊的故事吗?所以亚伯拉翰为了献以撒为燔祭的那燔祭坛的位置,成为了所罗门建耶路撒冷圣殿的位置。代下3:1中说在摩利亚山上,开工建造好了耶和华的殿。当亚伯拉翰拿刀要杀以撒的时候,创22:12天使说:“你不可在这童子身上下手。一点不可害他!现在我知道你是敬畏上帝的了;这不正是第一位天使的信息吗?启14:7他大声说:“应当敬畏上帝,将荣耀归给他!因他施行审判的时候已经到了。应当敬拜那创造天地海和众水泉源的。”那就是敬畏上帝的经验。

完全按着主的话语和旨意全然的屈服,顺从的经验就是敬畏上帝的第一位天使的信息。换句话说,上帝的命令和旨意与我的愿望和想法冲突的时候,把自己跌碎,杀死自己之后,接受上帝的旨意并顺从,才是背起十字架的意思。当时亚伯拉翰理解了什么叫背起十字架。在那摩利亚山上。之后,他们父子俩高兴地抱在一起的时候,听到了“咩!”的羊的声音。他们抬头看到了,在那荆棘丛中有两个角的公羊。他们取了那只公羊来,献为了燔祭。他抬头仰望看到了在那一边的羊。

如果在燔祭坛上面往营门外看,就能看得到各各他髑髅地羊被扣住的场所,就成为了耶稣被钉在十字架上的各各他的山丘。非常正确。这就是十字架的意义。上帝的旨意和我的想法冲突的时候,我将选择哪一个呢?

摩西有着要拯救自己的百姓的使命感。犹大也是为了成就圣经当中所说的预言,有着要帮助弥赛亚使命感。所以他才自愿成为耶稣的门徒。但是摩西打死埃及人之后,自己所学到的军队的军事能力,要解放自己的民众,但是失败之后,上帝把他派到米甸旷野,他在那里顺从了40年之久。在40年当中他上帝派他到烧坏的荆棘丛中,让他经历这个经验为止,他每天都是背着十字架,当自己的想法和上帝的旨意冲突的不同的时候,学会了屈服自己的想法

之生活。所以才成为了摩西。成为了世上最谦和的人。

但是在学习这些方面中失败的犹大,与他全然不同。是极其大的区别。结果摩西说:“摩西极其谦和,胜于世上的众人。”这并不是骄傲的言语,而是因为真正的成为了这样谦和的人。此时上帝大大的使用了他。

大家说天使的背上有什么?有翅膀。这个翅膀是为什么而存在的?是为了飞。那么为了飞需要什么呢?需要空气。没有空气的地方是没必要有翅膀。在我们大气层外,有没有空气呢?是没有的。那么从天上上帝的宝座那里飞到这个地球上来的时候,用翅膀飞?这用科学来说是不现实的。对不对?

在这里我们研究天使的翅膀时,有一点需要我们学习。当我们看以赛亚第六章的时候,以赛亚在圣殿中看异像的时候,基路伯天使有六个翅膀。用两个翅膀遮掩自己的身体,以两个翅膀来遮盖自己的眼睛,用两个翅膀来遮掩自己的身体和下肢,以两个翅膀遮掩自己的眼睛,用两个翅膀来飞。大家也知道翅膀是为了飞,也是为了在上帝面前遮掩自己而有的。因为天使在那位圣洁的上帝面前不知道该怎么办才好,所以把自己遮掩起来。这就是翅膀。

当我们到天国的时候就会拥有翅膀。但是我们实在是不知道该怎么尊重上帝。在美国根本就没有尊重天父的概念。都在违背着第二条诫命。为什么?感觉到天父是惧怕的。根本就不会敬畏上帝。自己就是最大的。现今的教育也是,自己就是上帝。没有把上帝看为上帝。当孩子们的想法和父母们的旨意不同时,是选择哪一个呢?这个就是真正的教育。想骑自行车的时候,妈妈却说让我去打扫卫生时,该选择什么啊?此时要顺从妈妈的话语。这就是真教育。并且我现在非常想玩,但是妈妈让我来洗碗的时候,该怎么做呢?自己的想法和父母的旨意冲突的时候,把自己屈服,让自己去洗碗,学习这个就是背起十字架的意思。

但是我们正是因为在这些事情上一直失败过来的缘故,很难控制大孩子的心思。让我去做自己不愿意去做的事情的时候,要学习背起十字架。所以不能让自己的想法掌自己,这就是背起十字架。不能让自己的想法和愿望来掌握自己,这样牺牲的精神就是背起十字架的意思。路9:23耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。我们每天都必须要经历背起十字架的经验,最后才能到天国都按着上帝的旨意而生活。会不会这样呢?

在我看来摩西站在法老面前的时候,也会临到我们。摩西在那40年当中,都经验了背起十字架的经验之后,变成谦和者之后,他站在了法老面前。只有变成这样,才能依靠上帝,再也没有了自己的想法,单单为了上帝的旨意而生活,有这样的品行才能产生第一信心,第二胆量。此时才会产生胆量。依靠自己的时候,虽然有力量能胜过他,但是很快就会跌倒。但是依靠上帝,则会产生永远得胜的胆量。这样的人就是背起十字架的人。

摩西用这样的胆量站起来了。他站在了诸国(帝国)的面前喊着:“将把我的百姓释放出来!”这并不是容易的事情。启18:4我又听见从天上有声音说:我的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同有罪,受她所受的灾殃;不是跟这句话一模一样吗?是一样的经验。能用胆量说出这句话的人到底是谁呢?难道不就是像摩西那样经历米甸旷野经历的人吗?经历一模一样的人将来才能说这样的话。

所以对我们来说,这个到底是不是罪呢?不要这样去追究。这是非常低级的事情。这到底是不是罪呢?去追究这好象不是罪的时候,就去做,好象不是罪,就不去做。不要再这样做。是不是上帝向着我的旨意呢?就想这个吧。做某种事情的时候,这个到底是不是罪呢?不是指那些少牺牲,再经验一点点就能得救的人。而是说这个到底是不是上帝的旨意呢?我们要再攀登一层楼才行。我们需要这样做才行。

不久前我去了新西兰,那里的人叫马屋理。他们那里人脸色比较黑。有以位姊妹做了见证。我深深地受到了感动。她说:有一次开车的时候,发生了不得不让后面的车突然刹车的事情。连她自己也不知道会发生这样的事情。紧接着那车的人就到旁边来骂她,就是那些剃

光了头的人,身穿黑色的皮衣,骑的是摩托车的人。总是跟着来骂并且骚扰她们。实在是太令人难看了。

她们到了超市购物,那些人也跟着来了。下车之后那些人就骂她们,那些人谩骂实在是听不下去了。被那些人骂的五体投地。那些人就问:“你们是不是KOKONAXI(KOKONAXI,在新西兰白种人把自己叫成‘KIV’,他们把原周民称为‘KOKONAXI’。)”她们受到的辱骂和冤枉是无法用言语说出来。被那些人骂的两腿发软,无法继续购物下去了。所以就回家了。跟自己的妹妹。被侮辱的实在是太难受了。

大概三四天之后,开着车走的时候,是下雨的一天。在前方有两位想要搭车。后来才知道就是那两个人,就是一对夫妇。剃光了头的人。身穿皮衣,两个人在雨中想搭车。这个时候妹妹就说:“姐姐,正好。我们恨恨地骂他们一顿再走吧。太好了,我们来报酬吧。”到目前为止妹妹还没有消气。因为太怨望。此时这位姊妹说自己心中有圣灵的感动。她说,此时自己的想法和主的旨意在冲突着。我该选择哪一个呢?按人性就肯定会对他们说:“好啊,你们就被雨淋透吧。”这样以来会很舒畅的。但是心中却对我说:“不是的,不能这样做。主的旨意不是这个。”

她摇下了车窗。他们夫妇俩一看,就愣住了。说:“我们绝对不能坐你们的车。我死了也不坐你的车。”为什么啊?因为都记得。怎么能坐到她们的车上呢?这时那姊妹就说:“不要那样了,还是坐吧。”“我们绝对不能坐你的车!”“坐吧。现在在下雨,坐吧。”当说这话的时候,这位姊妹流下了眼泪。“坐吧。我不恨你们。坐吧。”流着眼泪对他们说了这些话。

他们夫妇互相看了彼此,就坐上来了。车继续行驶着。没过多久,这位妇人说:“对不起。请饶恕我们。”丈夫也说:“对不起。”就这样他们一边行驶,一边交谈。就成为了朋友。后来才知道彼此住的地方很近。后来这些人的头发慢慢变长了。后来他们也参加了教会的聚会。

我听到了她的见证之后,觉得实在是太难以胜过的经验啊。太伟大了。我们的生涯当中,每天都有着需要选择的事情,每天都要用我们的选择权来选择。是选择主的旨意呢?还是我的想法呢?是我的愿望,还是主的愿望?这就是背起十字架的意思。这个差别就是摩西和犹大的差别。

虽然我们觉得在我们每天的生活当中,我们的选择算不得什么。但是会产生非常大的结果。恳切地愿大家参与摩西的选择。

祷告:慈悲的天父,我们被您所拣选是因为,要我们否认自己,每天背起十字架跟随主。主啊,这件事,并不是容易的事情。但是我们愿意这样做,而下定决心,屈服在您面前。求您帮助我们。帮助我们不按自己的性情和血气而活。以您的圣灵赐给我们恩典,感化我们的心。求您帮助我们不让我们按着自己的想法去选择。让我们效法摩西的生活而去活。末时代拣选您的百姓,在巴比伦中呼召您的百姓的时候,帮助我们能参与那场面。奉耶稣的名求!阿们!

猜你想看
相关文章

Copyright © 2008 - 2022 版权所有 职场范文网

工业和信息化部 备案号:沪ICP备18009755号-3