不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
一、活动目的
为纪念新中国成立70周年,进一步激发广大青少年的爱国热情,引导广大青少年继承和弘扬爱国主义光荣传统,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,以丰富多彩的形式为新中国成立70周年献礼。
二、组织机构
组长:xxx xxx xx xx xxx
成员:
三、活动流程
活动时间:201x年4月xx日
活动地点:会议室
活动对象:xxxxx师生
比赛规则:每个班级为一个方队,每个班级选出5个代表参赛
奖项设置:一等奖一名,二等奖三名,三等奖5名。
活动流程
1、必答题(步步向前)
由操作员在大屏幕上显示出题目,参赛九组选手找出写有(A、B、C、D)正确答案的卡片,30秒后出示答案。回答正确加2分,错答或不答记为0分。
规则:等回答30道小题后进行统分,分数最低3组淘汰出局。若出现同分时,则两组再从备题库中回答3道问题,分少则不能进行下一轮比赛。
2、抢答题(谁与争锋)
由操作员在大屏幕上显示题目,主持人在题目出现3s便说“开始抢答”,然后每个组便可摁住手边的抢答题进行抢答。谁快谁答。回答正确者加十分,回答不正确者减十分。
抢答题共10个小题。同理,抢答完毕,分数排后的三名将被淘汰。在统计分数这一小段时间,由主持人发表对党的看法。同时让观众小说一下对党的认识。或者由主持人讲个笑话让观众乐乐。总之,这小段时间交给主持人。分数出来主持人宣布即可进入下一环节。
3、冒险题(巅峰对决)
进入本轮比赛的三个组,将由他们的得分(上两轮)从低到高进行选题作答,备选题分为30分、20分、10分三个档次,每个档次有9道题备选,选手可任选一个档次进行冒险题。
规则:主持人会问该组要选哪种档次题进行作答?题目是在参赛组选好档次后才会公开。参赛组回答正确则获得该档次的分值,反之,则被扣同分值。每个组有3次机会进行挑战,挑战赢则获得分,输则扣分。不挑战则分数不变动。当所有组完成作答便可出一、二、三名了。
4、宣布名次,由老师颁奖。