《无敌珊宝妹》的大结局收视再创新高,郭采洁的戏剧处女作就此画上一个完美的句号。孙先生和孙太太的幸福生活暂时和我们say goodbye,我们优格女孩采洁MM的星路却还长着呢!
那个叫采洁的幸运女孩
看过太多“明星出道N年苦苦打拼才走红”的故事,采洁的演艺之路可以说是顺风顺水,大学一年级的时候就因为参加歌唱比赛夺得一等奖而被发掘成为歌手。之后便签下经纪约接受了一年半的培训。此后出演的一系列MV为她赚足人气,TANK的《我们小时候》、孙燕姿的《雨天》……惹人怜爱的形象让人记住了这个可爱的小女孩,连F.I.R的建宁老师都对她“一见倾心”,非要签下她!虽然最终没有实现,但采洁目前的唱片约签在华纳,与建宁老师同一所公司,相信有建宁老师的悉心栽培,采洁的歌定会越来越好听呢!
做过模特、拍过MV和广告、出过一张《隐形超人》唱片,但采洁真正散发出夺目的光芒,却还是因为这部《无敌珊宝妹》,善良的珊宝MM实在是冲劲百分百,活力无极限!不过,采洁获得这个角色,可是经过了一番波折呢!
一波三折珊宝妹
其实,早在《翻滚吧!蛋炒饭》为大东和禹哲挑拍档时,制作方就瞄上了郭采洁,但试镜之后却发现她身上有一股忧郁的感觉,于是被卓文萱所取代。不知是不是和料理天生有缘,她试镜的第二部戏剧居然又是以料理为主题的《无敌珊宝妹》!这次她幸运地雀屏中选,但上过表演课后,接受了太多训练的她反而没有了清新自然的气质,所以险些再次out!幸好她及时调整感觉,把自己可爱的天性发挥得淋漓尽致,于是,就有了现在人见人爱、花见花开的珊宝妹!现在采洁一上街,就会有人叫她“胡珊宝”、“珊宝妹”,当然也会有捣蛋的叫她“平胸鬼”或者“小红帽女生”,采洁对此不以为忤,因为对演员来说,演的角色被人记住比演员本身被人记住要难得多,她高兴地说:“做歌手不会有这么多不同年龄的观众,感觉很亲切!”从这一点上来说,采洁真的是成功了!
优格女孩酷丫丫
采洁的第一张专辑《隐形超人》发行时,公司把她打造成“优格女孩”,意思是“优质精选,格外有型”!屏幕上的她甜美可人,大家都叫她“丫丫”,私底下的她却是个爱听地下音乐、喜欢穿黑白裤装搭配、偶尔还化烟熏妆的酷妹!郭采洁笑说:“我觉得每个人不见得就只能有一个look,上通告时打扮漂亮,没任务就走另一种路线,反正都是我嘛!”