黄水林海不可复制的一副秋日画卷   黄水林海即是黄水国家森林公园,位于石柱县东北部的七曜山山原上,以黄水镇为中心,海拔在1200-1934米之间,区域总面积32441公顷,可游面积6000公顷,主要由原始森林大风堡、千野草场、毕兹卡绿宫、药用植物园、万胜坝太阳湖、月亮湖、油草河、洋洞和灵山佛等景区组成。
林海红霞,碧波似烟
黄水林海的红叶与别的地方不同,在连绵起伏的山峦,犹如披上了一层金光幻彩般的彩霞。当山风穿林而过,彩叶便纷纷扬扬地飘舞在每一个角落。而太阳湖、月亮湖这两大高原湖泊也将层峦秀谷环绕点缀,流光倒影。它们将秋日的悲壮苍凉改写为狂野雄奇,尤其是雨后初晴,烟波浩渺,薄云如纱般缠绕半山,那份舒缓自然的美丽恍如天上宫阙。
水杉神话、银杏醉人
所有的彩叶中最迷人的便是水杉,它是世界上珍稀的孑遗植物之一,也被誉为“植物界的活化石”。目前,生长在石柱黄水镇万胜坝村田湾组八角庙的水杉树以“中国一号水杉母树”驰名,今年被评为重庆森林旅游十大树王。成为黄水国家森林公园的“镇园之宝”。
除了水杉,还有金黄的银杏,去看石柱的银杏,最好的季节是11月,漫步在银杏下,陶醉在一片金黄的海洋中,红叶与黄叶,层次分明,构成了一幅色彩斑澜的油画。
千野火棘,秋冬极致
千野的美不仅因为它有万亩森林、石芽、草地和火棘,还因火棘会随季节变化而变化,春季白花漫山,夏季绿果喜人,而秋冬季漫山遍野的火棘才是极致,金秋时节,小白花变成了一粒粒红红的果实,从白色变为红色,这是火棘最美的时刻,即使到了冬天,火红的果实被融融的白雪掩盖,星星点点的露出它的小红脸,尤其是冰封时节,红豆般的果实在厚实而透亮的冰封中,远远望去,就像各种各样的冰葫芦插了个漫山遍野。
大风堡悬空玻璃眺台观光,
感受绵延脚底的天然画卷
大风堡玻璃悬空走廊是亚洲第一长的悬空观光平台,悬空玻璃走廊离地300米、100多层楼高,在此鸟瞰群山,全方位体验大风堡风光,纵情俯览峡谷秋色,全身心地沉浸在林海的景致之中。“重庆最美森林”的巨幅秋日画卷铺展在脚下。
多彩的活动与美食
身心与自然的再度交融
石柱是一个土家族自治县,其中以土家族为主的少数民族人口占72%。是闻名全国的黄连之乡、辣椒之乡、三大优质莼菜基地之首、造林绿化百佳县。
正值秋冬之际, 石柱已推出一系列多姿多彩的活动,如绘画、摄影、风筝、自驾游……各种活动都充满动感和色彩,活动中的每一个主体都将成为林海的一个分子,成为别人的风景。