智能手机、智能电视、智能大家电??近两年,智能成了消费电子产品最热的属性之一,可是,你想过,音箱也“智能”吗?  精美的外形  BIG JAMBOX的外形乍一看不太容易让人联想到音箱,倒像是一只设计精美的金属盒,而突然响起的音乐绝对会给人惊喜。Jawbone公司首席创意官Yves Behar说过:“我们旨在将BIG JAMBOX打造成精巧的、舒适和完美的适合人们生活需求的产品。每个细节都以最纯粹的方式表达着简洁、功效和优雅 - 紧凑的尺寸,打开时传出的独特音效,精美的配色,以及全身包裹的带有图案的不锈钢格栅。精心设计的产品既不牺牲外形也不牺牲功能。”他精准的概括了BIG JAMBOX的定位,金属格栅给人以沉稳、扎实的感觉,和精巧的外形互补,相得益彰。
在外型上,另一个让人称赞的地方是按键的设计,常用的五个播放控制和一个接听/拨打电话按键一字排开,按键采用了类橡胶材质,再加上较大尺寸,按上去手感很好,造型也很可爱。
低频有质有量
BIG JAMBOX有两只小尺寸的发声单元和两只相对尺寸较大的低音单元,这样的搭配能迎合时下年轻人的口味,中高音虽不突出,但低频量感十足,如果不是耳听为实,很难想象这么小的体积会有这么大“能量”的低频,由于两只低音喇叭是正反面各一只,所以将音箱放在不同的位置,会有不同的音效,这和传统的AV低音炮的摆位异曲同工。BIG JAMBOX的低频表现可圈可点,同比其他尺寸的音箱,不但量感十足,在速度和下潜上也都非常不错,同时箱体设计的十分科学,丝毫没有共振和浑浊的感觉,这在这么小尺寸的音箱中是恨难见到的。
当然,低频的突出对高音影响很大,BIG JAMBOX在流行、摇滚上有非常不错的表现,人声也很有质感,但是听古典以及器乐,会觉得声音不够通透,音染也很重。
Jawbone的智能平台
BIG JAMBOX兼容Jawbone的MyTALK平台,这让产品显得“善解人意”,MyTALK平台能对音箱进行固件升级、同时下载音频、通话应用程序和定制功能等,并且操作十分方便。在MyTALK平台上,用户可以设置BIG JAMBOX的语音提示声音,除了涵盖普通话、广东话等七种语言外,还能加载十余种不同的音色,非常好玩。通话程序上,用户可以下载语音拨号程序、设置最常拨的号码快捷键、收发电子邮件等,加上BIG JAMBOX隐藏的麦克风,需要的时候,完全可以将它的身份变成一只蓝牙耳机。