文章摘要:为进一步提高群众对人口与计划生育政策知晓率及计生工作的满意度,近日,大池镇召开全镇计生工作会议,在总结往年工作经验的基础上,通过“三个强化”使群众满意度再提升. 强化政策宣传在镇域内交通要道上设立固定式计划生育宣传栏,……
为进一步提高群众对人口与计划生育政策知晓率及计生工作的满意度,近日,大池镇召开全镇计生工作会议,在总结往年工作经验的基础上,通过“三个强化”使群众满意度再提升.
强化服务质量开展“查环、查孕、查病”为主的技术服务,开展术后随访、产后访视计生专干全程为服务对象办理计生各类证件,送证上门及时更新流入人口名册,免费发放计划生育宣传材料、避孕药具,使流入人口享受到与本地育龄妇女同等的服务为符合条件的对象申报节育奖、独生子女保健费、奖励扶助、特别扶助、企业退休职工一次性补贴、特殊困难家庭老年护理补贴对全镇贫困家庭、贫困母亲、特扶对象进行上门走访慰问开展全镇特扶老人免费体检活动.
强化奖惩力度将群众满意度工作纳入“村为主”方案,加大考核力度,落实奖惩采用上门询问、电话问卷的方式对计生服务对象政策知晓及满意程度进行测评,测评结果与村(居)书记、村主任、计生专干奖惩挂钩按季度兑现,并将结果计入年终考核.