[“母老虎”同桌]同桌是只母老虎作文
我的同桌是班上“赫赫有名”的“女中豪杰”――郑丽荣。说是“女中豪杰”,不如说是只凶恶的“母老虎”。   幸好我和她是“同道中人”,不然我可就遭殃了!但是,我们也有大打出手的时候。
事情是这样的。那天,我早早来到学校,拿出笔、墨、纸、砚,做好写字课的准备。不一会儿,丽荣也来了,故事就正式开始了――
第一回合:脚下大战
老师讲完了怎么写后,我们就开始认认真真地写了起来。
谁知丽荣一不小心,把墨水倒在了我崭新的本子上,我顿时目瞪口呆,气呼呼地转过头瞪了她一眼。
丽荣见了,漫不经心地说:“不就湿了一小片嘛!用得着这么大惊小怪的吗?”
“一小片?你怎么能这样说?”我气得满脸通红,回了她一句。
这下坏了!老师一出教室,瞧,报复来了!
正当我交上本子后,丽荣虎视眈眈地对我说:“你不想活了是不?哼!你死定了!”
说着,狠狠地用她那“连环腿”踢了我一脚。
我惨叫一声,也重重地踢了她一脚,脚下大战拉开了序幕。
“铃铃铃”,上课铃响了,战争才平息下来。我“拖”着“受了重伤”的脚结束了战斗。
第二回合:三八线战役
真是一波未平一波又起,丽荣用白色粉笔在我们的桌子上画了一条明显的“三八线”。从此我对这“三八线”是寸土必争,十分警惕。
这不,麻烦事又来了!
“黄莹!你看,超线了吧?我呀,要罚你叫我三声姑奶奶!”
“哼!你不要得寸进尺!我已经忍你很久了!”我对她的要求十分气愤!
第三回合:和平战
这天,我们都在班上考试,只听“沙沙”的写字声不断传来。