[[优秀作文]拥有自信] 自信的我作文
爱默生说:“自信是英雄的本质”。
小时候,因为怕黑,于是总在漆黑的夜晚下从不跨出一步,站在身旁的母亲对我说:“来,你能行的”说罢,母亲便拉着我的手向黑夜里走去。
从此,我便开始了新的尝试,母亲告诉我:“有时候实际的困难并不像我们想象得那么大,那些想象中的困难都像我们自己做出的一层层原茧,把自己捆绑得透不过气来,给自己多加油,多给自己松绑,我们就能成功地飞翔”。
在成长的道路上,我也总会因别人的言行举止动摇心中的答案,但想起那一句话——主宰自己生活的,不是命运,不是别人,而是我们自己。当生活不如意的时候不必怨天尤人,信任自己就是最大的动力。真心地赞美自己的优点,勇敢地正视自己的不足,那么世上就没有战胜不了的困难。
相信自己,即使没有人相信你,拥有自己,自信让我们变得干练,成熟,自信使我们的脚步变得坚实稳健。