搜索巨头谷歌也出浏览器了,业界一片热捧。笔者经过试用,简洁高效是其最大的特点。但是有一点笔者很不适应,那就是它每开一个标签页就会增加一个chrome.exe进程。打开的标签页一多,那进程表里的chrome.exe就很壮观了。虽然说这样有助于防止因一个标签页失去响应而导致整个浏览器崩溃的问题,但如此多的进程不但非常耗系统资源,而且也让人看着心里很不舒服。有没有办法去掉这个功能呢?当然有。
解决方法是在谷歌浏览器快捷方式的目标路径后加上参数:“ --single-process”(注意最前面有一空格,如图)。这样一来,下次打开谷歌浏览器的时候就只有一个chrome.exe进程了,是不是舒服多了?
浏览网页也要保护隐私
■Text/王志军
相信很多朋友都在与他人共用一台计算机,此时显然需要考虑隐私保护的问题。如果这台计算机已经安装了IE8,那么可以启用I n p r i v a t eBrowsing的浏览模式,该模式不仅在退出IE时可以自动清除相关隐私信息,而且可以阻止所访问的网站自动与其他网站共享你访问的详细信息。
启动IE8之后,我们可以按下“Ctrl+Shift+P”组合键,此时会重新打开一个新的页面,并且地址栏的左侧也会出现一个名为“InPrivate”的按钮。现在你可以放心地登录Web邮箱、浏览论坛,甚至可以完成网上银行和支付宝的付款。在关闭这个新的页面时,IE8会自动清除包括Cookie、Internet临时文件、历史记录以及其他相关数据,完全不用担心泄露隐私信息的问题。
将你“双黑”看你如何令我烦
■Text/赵利
总有一些无聊的网友让你生厌,将他拖到黑名单后,虽然在QQ中是无法发送无聊信息来骚扰你了,但他竟无聊到向你的QQ邮箱乱发垃圾邮件,的确令人发指。既然如此无理取闹,那我们也就再下次狠心,动用“双黑”大法,让其彻底不能再骚扰到自己。
经过这样两道黑色屏障,看你还如何令我烦恼!当然,如果某一天心情特好,想对之前“双黑”的网友“大赦”,只要重新设置一遍邮箱的黑名单,将其从黑名单中删除即可。