周末了,朋友相约一起到郊区爬爬山舒展一下筋骨,总得先了解一下天气如何吧?领导突然布置出差的任务,也得赶紧知道搭乘哪个航班更合适吧?想买个手机,总得先货比三家一下吧?   现在,有一个省时省力的好方法,那就是用随身携带的中国移动手机编辑短信发送到11885515,数秒之后,你的手机上就会有多个答案告诉您,既快捷又准确。这就是由上海明复提供的移动搜索业务,手机用户只需发送短信,就可获知你的需求信息,而不再像以往一样,打很多电话或东奔西走才能获取。
据了解,上海明复的自然语言搜索技术是当前国内较为先进的一项搜索技术,用户只用你日常生活中使用的语言,如“西直门附近有哪些餐馆?”就可使用WAP、短信、IM、内置JAVA等多种方式,准确搜索到需要的信息,因此无论您是博士后或是农民工,均可随时、随地、随意使用这项服务,方便快捷地获取各类信息。
更让大家高兴的是,若你使用手机短信搜索,只需花费正常的1角钱1条的短信费用就可以了,对用户提供的信息服务是完全免费的。目前,上海明复已在北京、上海、广州等地提供了餐饮、娱乐、银行、自动取款机、酒店宾馆、体育运动、购物等当地的具体信息;在全国也已发布了包括天气、航班、列车、笑话、黄历、英语学习、比价购物、音乐铃声搜索等超过30类的生活、工作、娱乐、学习信息。有了这样一个新型的搜索服务,生活更方便了,日子也更丰富了吧!
(三石 中国移动周刊)