当下日渐飙升的房价,让房子成为备受关注的社会性话题,甚至催生了“柜族”、“胶囊公寓”等让人唏嘘的社会现象。针对网友的实际需求,4月14日,搜狐的SNS社区“白社会”联合万科地产正式启动“房梦成真”活动,网友在网上盖虚拟房子,就有可能在现实中获得真实的房子,从而实现自己的购房梦。
参与此次盖楼抢房活动的网友,可以在“梦幻城”中建造一款适合自己的高楼。“梦幻城”根据当下白领面对购房压力的不同表现,将可建造的楼房分为梦幻花园、快餐别墅、蜗居之宅、悲剧小屋四类,分别对应着享乐族、啃老族、租房族、供房族四个主流族群,网友可以根据自己的状况和兴趣,选择适合自己的楼房。记者在“梦幻城”看到,截至发稿时,网友在不到一天的时间内就已经建造了1532537层楼。送房送车成网络热门营销方式国内外SNS网站和商业品牌开展的植入营销、体验营销、精准营销、口碑营销其实早已屡见不鲜,在之前流行的奴隶买卖、种菜偷菜、车位抢占这些简单而又有趣的组件游戏中,处处都有广告植入的痕迹,并且涉及众多知名品牌,例如餐饮方面有肯德基、必胜客、中粮等,礼物中有兰蔻、蒙牛,车市里有现代、别克等,楼市方面也不乏万科等大牌开发商,厂商的影子在SNS网站上可谓无孔不入。
不过当植入的产品让人眼花缭乱时,传播效益的递减或预算成本递增很可能会让SNS植入营销不再是产品推广的灵丹妙药,于是不少SNS社区开始转而寻求更为实际的方式来吸引网友的目光,在这种理念的驱使下,我们可以看到,诸如送道具、送产品甚至送货真价实的汽车和房子成为今年网上的热门营销方式。在房子成为全社会关注焦点的时候,搜狐“白社会”通过送50万购房券来吸引网友的关注,不失为一个聪明之举。真实的物质奖励让无数玩家喜笑颜开,同时也让社区网站和商业品牌在与网友的互动中达到了不错的推广效果,这是以往的单纯植入广告所不具备的优势。