每位进入初赛的“网络歌手”选手必须对自己海选时的上传内容进行一次更新:一段参赛或其他感言,内容不超过200字;自我演唱歌曲的视频一段,时间不超过30秒;视频大小不超过1M。每位进入初赛的“网络宝贝”对自己海选时的上传内容进行一次更新:一段参赛或其他感言,内容不超过200字;5张照片,分别为2寸免冠近照一张,其余4张为生活照,个性照;每张照片大小不超过500K。
复赛阶段
进入复赛的“网络歌手”必须对自己初赛时的上传内容进行一次更新:一段参赛或其他感言,内容不超过200字;自我演唱歌曲的视频一段,时间不超过2分钟;视频大小不超过3M。进入复赛的“网乐宝贝”必须对自己初赛时的上传内容进行一次更新:一段参赛或其他感言,内容不超过200字;5张照片,内容不限;每张照片大小不超过500K;自我才艺展示的视频一段,时间不超过2分钟,视频大小不超过6M。
小贴士:大赛组委会将为每位进入复赛的选手,统一开通个人博客,选手可充分利用博客空间,结合赛事进行个人个性化宣传造势,直至比赛全部结束。
大区初赛及大区复赛
“网络歌手”更新参赛内容:一段参赛或其他感言,内容不超过200字;自我演唱歌曲的视频一段,要求演绎完整一首曲目;视频大小不超过6M。“网乐宝贝”更新内容为:一段参赛或其他感言,内容不超过200字;5张照片,内容不限;每张照片大小不超过500K;自我才艺展示的视频一段,视频大小不超过6M。
大区半决赛
“网络歌手”需要更新内容为:一段参赛或其他感言,内容不超过200字;自我演唱歌曲的视频,不超过10段;视频大小不超过6M。“网乐宝贝”:一段参赛或其他感言,内容不超过200字;5张照片,内容不限;每张照片大小不超过500K;自我才艺展示的视频,不超过10段;每段视频大小不超过6M。
大区决赛
每位进入大区决赛的“网络歌手”及“网乐宝贝”首先将接受专业娱乐公司精心打造的短期培训。培训结束,每位选手根据参赛类别,每一轮PK都将进行演播大厅现场才艺PK表演,表演内容录制后将上传至大赛官方网站,作为投票参考之一。
进入大区决赛的“网络歌手”都可在大赛的官方网站上,对自己前期的上传内容进行更新,更新次数不限,更新内容为:一段参赛或其他感言,内容不超过200字;自我演唱歌曲、展示自我特色的视频不超过10段。
每位进入大区决赛的“网乐宝贝”都可以对自己前期的上传内容进行更新,更新次数不限,更新内容为:一段参赛或其他感言,内容不超过200字;10张照片,内容不限;每张照片大小不超过500K;自我演唱歌曲、展示自我特色的视频不超过10段。