踏青适宜穿着防风、保暖、透气的服装,本着舒适的原则进行选择。鞋子最好选择运动鞋或者登山鞋,穿着舒适,走远路也不担心脚不舒服;当然遮阳伞、帽子也是必不可少的,它可以帮你遮挡为火热的太阳,让你轻松享受大自然的美好空气。
2、周末郊游踏青必带装备清单——饮用水
饮用水这是每次户外必不可少的东西,但不宜多带,两瓶适可/每人,可根据个人情况而定。在户外活动时一定要多饮用水,这样才能给身体补充充足的水份。
3、周末郊游踏青必带装备清单——野餐垫
野餐垫——最适合在活动一段时间后,选择一个超佳的地理位置,几个人坐下来,做些自己想要做的活动,万事备全,才能有个轻松愉快的心情。
4、周末郊游踏青必带装备——露营 如果打算在户外露营,帐篷、睡袋是必备之物。最好选择防水好的帐篷,倘若赶上个雨天,也照样能享受露营的乐趣。
5:周末郊游踏青必带装备——外备药品(蚊叮虫咬、头晕头痛时使用)
外出郊游,需要带一点常用内外科药,如治疗肠胃系统疾病和心血管系统疾病的药物,以及和兴白花油、创可贴、棉花、酒精等。
6、周末郊游踏青必带装备——自己喜欢的零食
自己喜欢的零食—这个就不需要多做介绍了,尽挑些自己喜欢的零售食,好好享受一回吧!