在日常教学中,中职生会拖交作业或不交作业;中职生会屡教不改,成绩不理想,多次强调屡屡犯错;中职生会顶撞老师,态度恶劣等等,此时就需要中职教师有足够的耐心,不急躁,不厌烦,坚信工作只要去做就会有成果,多动脑子多想办法成果就会更大。要知道教育不是一蹴而就的,更不能急于求成。如果犯急躁情绪,说过头的话或者干脆一着急就甩手,过后再收拾会花费更多的时间和精力。同时对中职生的教学更需要持之以恒,坚持严格要求下去,让学生形成一个严格要求自己的习惯,这样就会起到事半功倍的效果。